Когда достаточно старшего туза для колла?

Ace-high всегда непросто. Любая рука со старшим тузом, даже с тузом и королем, полностью пропустит флоп и в большинстве случаев окажется не более чем старшей картой. Но солидные игроки понимают, когда на вскрытии действительно есть вэлью с тузом. Они знают, когда бросить эту руку, а когда коллировать, столкнувшись с давлением на постфлопе. Итак, сегодня я хотел бы рассказать вам об этой игре и показать диапазоны и предположения, которые делают колл даун со старшим тузом прибыльной игрой.

Это финальный стол онлайн-турнира с бай-ином $ 82. Для начала давайте вставим основную информацию в HRC. Мы видим, что наш стек 75BB составляет 17% призового фонда, учитывая, что мы занимаем 3-е место по фишкам. Также обратите внимание на то, что чип-лидер на большом блайнде, даже несмотря на то, что он опережает нас почти на 50ББ, имеет только 21% призового фонда. И, наконец, мы играем на верхнюю ставку $ 1800, и нам гарантированы $ 440, если мы проиграем эту руку.

Он сбрасывается до вас, и вы крадете с A4o. Вы рассматриваетесь как «нитти-ТАГ», поскольку за этим столом у вас не было карт, а LAG на ББ до сих пор контролировал ход игры. Вы делаете стил, и он сбрасывается на BB, который коллирует. Обратите внимание, что для каждого игрока есть анте в размере 10%, так что BB получает больную цену за колл.

Первое, что вам предлагается сделать в этой покерной книге , — это назначить здесь диапазон колла для BB. Чтобы помочь с этим, давайте ответим на первые 3 наводящих вопроса:

1. Как вы думаете, BB коллирует или 3-бетит с A4s? Звонки.

2. Как вы думаете, BB коллирует или 3-бетит с 99? Звонит в половине случаев.

3. Как вы думаете, BB коллирует или 3-бетит с 98o? Звонки.

Я думаю, что BB коллирует практически со всем, кроме чистого разномастного мусора, за исключением таких монстров, как TT + / AQ + и половину 99, с которыми они бы 3-бетили. Они получают плохую цену, стеки достаточно велики, и очень мало причин полагать, что они будут часто сбрасывать карты.

Да, это очень широкий диапазон рук, и я обычно не назначаю их. Но когда игроки, понимающие защиту, получают отличную цену, закрывая большой блайнд, для них нередко можно увидеть сверхширокие диапазоны на префлопе .

 

На флопе BB делает чек, и мы фактически чекаем позади.

Большинство игроков на данном этапе игнорируют построение диапазона, но следует учитывать два важных момента:

1. Ведет ли BB с любыми руками (если да, удалите эти ведущие комбинации из диапазона их проверки)

2. Что BB предположит о НАШЕМ диапазоне, если мы сделаем чек после?

Лично я полагаю, что на флопе BB не слишком лидирует. Большинство игроков просто делают чек до префлоп-рейзера, и у меня нет причин полагать, что этот игрок будет часто лидировать.

Второй вопрос более любопытный и фактически настраивает оставшуюся часть руки. Мы должны предполагать, что любой, кого мы считаем «твердым», пытается поставить нас в диапазон так же, как мы пытаемся поставить его в диапазон. Итак, если мы сделаем чек, что мы будем изображать?

Большинство игроков считают, что наш чек слабый. Я имею в виду, если бы у вас было 98, JJ или AA, вы бы, вероятно, сделали CB, верно? Это означает, что средний игрок имеет диапазон чек-бэна, в котором ОЧЕНЬ мало силы, что делает довольно трудным действие диапазона ставок на терне / бет-ривере.

Один из способов решения этой проблемы — это посев некоторых рук, которые могут продолжаться против линии бет-терна / бет-ривера в вашем диапазоне чека на флопе. Таким образом, проверка A4 здесь позволяет вам более полно реализовать свое эквити, исключает любые шансы получить чек-рейз с вашего эквити и дает посеянные комбинации в комбинациях со старшими тузами, которые могут сыграть решающую роль на будущих улицах.

 

Что касается построения диапазона чека BB, я предполагаю, что почти все комбинации чекают, и поэтому их большой диапазон продолжается до терна. Обратите внимание, что комбинации немного падают из-за удаления карт после просмотра карт флопа.

На очереди проверка прекращается. BB ведет с 4BB или 2/3 банка.

На этом этапе рабочая тетрадь предлагает три вопроса, которые заставят вас задуматься о диапазоне ставок BB:

1. Как вы думаете, BB делает ставку или чекает с KT? Иногда делает ставку (всегда ставит бубны).

2. Как вы думаете, BB делает ставку или чекает с 65? Пари.

3. Как вы думаете, BB делает ставку или чекает с Q9? Пари.

Эти 3 вопроса заставят вас задуматься о трех основных типах рук, которые может иметь здесь оппонент; воздух, ничьи и пары. И если BB будет стрелять с топ-парой, вполне вероятно, что он также будет стрелять с трипсами — так что это позволяет вам оценить более полную ширину диапазона, просто ответив на этот единственный вопрос.

В этой ситуации, после того как мы показываем слабость на флопе, я предполагаю, что средний ЛАГ будет часто делать ставки на следующей улице. Это то, что намекает на широкий диапазон ставок на терне, и это то, что мы должны были спланировать, прежде чем делать чек на флопе.

Учитывая количество рук, которые у BB могут быть на префлопе и с которыми он попадает на эту карту терна, у них может быть хороший кусок рук, которые побьют нас — от 33 до 95s, они могут появиться с руками, которые разбивают наш туз-хай. Но нет никаких оснований полагать, что BB никогда здесь не блефует. Фактически, я бы сказал, что вам следует ожидать, что BB будет часто блефовать здесь после того, как вы покажете слабость на флопе. С этой целью я на самом деле решил добавить только 25% всех блефовых рук (от тузов-хай, которые нас побили, до J8, которые мы разбиваем). Даже с учетом только 25% блефов наша A4 имеет 48% эквити, и поэтому мы определенно продолжаем с нашим старшим тузом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *