Когда достаточно старшего туза для колла? Часть 2

Мы коллируем на терне и в конечном итоге получаем довольно большую ставку на 7 ♠. Что теперь?

Ну, большинство людей здесь паникует, ворчит что-то вроде «хорошего улова» и гадости.

Но должны ли мы здесь действительно сбрасывать туз-хай?

Давайте разберемся и ответим на наводящие вопросы:

1. Как вы думаете, BB делает такую ​​большую ставку с KT? Иногда.

2. Как вы думаете, BB делает такую ​​большую ставку с A2? Да.

3. Как вы думаете, BB делает такую ​​большую ставку с 7 ♦ 5 ♦? Нет.

Опять же, вы заметили, что эти вопросы заставляют задуматься о больших частях возможного диапазона оппонента. По сути, какой размер BB выбирает здесь с воздухом, суперсильными руками и средними парами? Является ли BB тем игроком, который выбирает несколько стратегий размеров на ривере? Или игрок, который делает здесь ставки только одного размера?

По правде говоря, большинство игроков используют разные размеры ставок для разных частей своего диапазона, но они не балансируют каждый диапазон. Они либо блефуют крупно и не делают больших вэлью-бетов с достаточным количеством комбинаций, либо используют VB для нормального размера и не добавляют достаточного количества блефовых комбинаций . В любом случае, в их стратегии есть пробел, который мы можем использовать.

В этой ситуации я не думаю, что BB почти ставит банк с 3х или 7х руками. Он, вероятно, ставит нас на кучу рук с высокими картами и / или дро-дро и не предполагает, что может вэлью-бетить такие руки (мало ли он знает, что мы способны коллировать с тузом, когда это правильно, что полностью перевернет его отношение к вэлью-ставкам на любую пару здесь). Так что я лично считаю, что эта ставка очень поляризована.

При этом на самом деле доступно довольно много комбинаций для ставок с перевесом. Если мы предположим, что 88, 9x, 2x, лодки и т. Д. Являются в его глазах ценными комбинациями, это даст BB около 160 ценностных комбинаций. И поскольку здесь мы получаем примерно 2: 1 на колле, нам нужно, чтобы у оппонента было как минимум 80 комбинаций воздуха, чтобы мы могли это коллировать.

BB попадает на ривер с 525 комбинациями. И после вычитания ~ 120 комбинаций 7x и 3x рук, у BB все еще есть масса блефовых комбинаций, которые он может решить превратить в блеф.

Итак, на ривере происходит одно из двух:

1. BB дает несколько блефов и, таким образом, делает много чеков.

2. BB часто блефует, чтобы побороться за банк.

Учитывая их ЛАГ-характер, я думаю, мы можем ожидать немалого количества блефов. Таким образом, я учел блефы с любой рукой без туза (включая руки со старшим королем, руками со старшей дамой и т. Д.) С частотой 60%. Это дает нам 120 комбинаций воздуха, что более чем достаточно для того, чтобы мы могли ожидать в конце вызова + EV

Обратите внимание на то, как все это упражнение заставляло нас работать над проблемой шаг за шагом. Каждый вопрос, который мы задавали, а затем отвечал, позволял нам сузить диапазон оппонентов. Мы использовали контекстные подсказки о склонностях оппонента, чтобы оценить, насколько широкими были диапазоны, особенно диапазоны блефа после того, как мы показали слабость. Мы построили префлоп диапазон до того, как построили диапазон терна. Мы учли, что рука нашего оппонента читает нас (или, по крайней мере, пытается это сделать), чтобы еще лучше определить их диапазон.

Кроме того, следует учитывать еще две важные вещи:

1. Если BB открывает больше блефов на терне, его проблема на ривере еще больше усиливается.

2. Если BB рассматривает более слабые руки 9x как SDV / блеф-кэтчеры, это ограничивает их диапазон VBing.

Я знаю, что это нужно переварить. Но честно говоря, эти вещи становятся более автоматическими, если вы больше их практикуете . Чем больше упражнений вы выполняете, чем больше раз вы исследуете технические элементы диапазона, чем больше раз вы исследуете точки безубыточности в диапазоне — тем больше вы действительно можете использовать этот материал в реальном времени.

Ваша цель — не совершенство в реальном времени.

Ваша цель — быть достаточно близкими, чтобы вы могли объективно оценить хорошие, плохие и лучшие линии за столом.

Именно поэтому я создал турнирную тетрадь . Я хотел, чтобы вам было легче изучать правильные вещи и разрабатывать правильные вопросы, которые можно было бы задавать себе в реальном времени, чтобы вы сосредоточились на правильных вещах. Не имеет значения, хотите ли вы сделать лайтовый 3-бет больше, найти более низкие вэлью-ставки или даже найти правильные колл-дауны с тузом-старшим. Каждая игра, которую вы хотите сыграть, вращается вокруг твердого чтения рук. Чем лучше вы станете, тем легче будет найти прибыльные игры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *