Олл-ин на префлопе с Ace King. Часть 3

Получение AK AIPF vs Неизвестный

В этом последнем примере мы снова играем вживую по $ 1 / $ 2 с эффективными стеками в 300 долларов на этот раз, то есть 150 больших блайндов. Вы открываете с кат-оффа до 10 долларов с Ако, сбрасываете до большого блайнда, который 3-бетит до 35 долларов, вы 4-бетите до 80 долларов, и он пушит. У вас нет истории и информации о большом блайнде. Какая у тебя игра?

пять же, мы используем математику, которая есть в той же таблице, которую мы только что сделали для EV пуша, есть еще один лист или страница, где вы можете перейти к коллированию пуша, и тогда вы можете получить точно такое же уравнение. Конечно, это намного проще, здесь нам нужна всего пара чисел. Один из них — размер банка до колла, который составляет 380 долларов, его пуш 300 долларов плюс наши 4-беты на 80 долларов, и технически мы хотим включить малый блайнд, но 380 долларов — это нормально.

Сколько нам нужно звонить? Что ж, мы уже вложили 80 долларов, так что в этом сценарии у нас осталось только 220 долларов, чтобы ответить. И последнее, что нам нужно, — это наше эквити, когда мы делаем колл. Итак, здесь он начинает становиться немного более субъективным.

Опять же, у нас есть AKo. Начнем с пары различных диапазонов. Итак, давайте предположим, что он собирается пихать только натс, Kings plus и все. Так что в этом сценарии у нас 18%. Если вы думаете, что этот человек пушит только с ультра-натсами, то коллировать здесь просто ужасно. Теперь давайте расширим это до немного более разумного диапазона, QQ плюс AK, оценим это. Обратите внимание, что мы получаем огромный скачок капитала. Сейчас до 39%. Идеально.

Обратите внимание, что мы прибыльны, а это означает, что по мере того, как мы начинаем добавлять сюда все больше и больше рук, конечно, наше эквити будет расти медленно, но верно, и EV, конечно, будет все более и более прибыльным.

Это просто сценарий, в котором, если вы предполагаете, что большой блайнд пушит только ультра-натс, вы, конечно, можете сбросить карты. Если вы сделаете предположение, что большой блайнд пушит с QQ плюс AK или чем-то более широким, тогда вы должны коллировать. Это даже не вопрос. Так что да, я определенно соглашусь со средним человеком, который сказал здесь позвонить.

Люди, которые сказали, что они сбрасываются, я, вероятно, говорю одно из двух. Либо они назначают слишком мелкие диапазоны и вроде монстров под кроватью, либо они просто не знают этой математики и слишком много сбрасывают, потому что боятся, у них есть АК, у них нет натс, поэтому они не хотят получать ничего, кроме натсового олл-ина на префлопе.

Это снова возвращается к тому, чтобы быть либо слишком мелочным, либо, во-вторых, напуганным без достаточной математической базы. Потому что, если у вас есть математика, вы ничего не боитесь.

Это вопросы и руки, которые очень и очень важны. Очевидно, что в турнирной игре они будут очень полезны с точки зрения получения AK на префлопе. Но даже в кэш-играх у вас будут такие сценарии, когда: « Хорошо, я могу взять здесь AK? Да или нет? «И очень часто, когда вы играете против по-настоящему узких оппонентов в живых играх, возможно, вы действительно поймете это только с KK + префлопом.

Я очень надеюсь, что вам понравился этот тест. Я надеюсь, что вы получили все правильные ответы или, по крайней мере, были в такой же лодке, но если нет, ничего страшного. Это просто означает, что вам нужно немного поучиться, немного практики, возможно, немного поработать с Equilab, немного поработать с этой таблицей. Со временем это станет второй натурой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *